Der Frühling macht Lust auf ein frisches, fruchtiges Frühstück, findet Katharina. Darum zeigt sie euch in dieser Bild-Anleitung, wie ihr schnell diese süßen gebackenen Müslischälchen nachmachen könnt.
Die Zutaten reichen für ein 12er-Muffinblech.
Die einzelnen Schälchen sind mit 5g Kohlenhydraten + die Kohlenhydrate der jeweiligen Füllung zu berechnen.
Gebackene Müslischälchen
Zutaten
- 80 g Haferflocken
- 30 g Kokosraspeln
- 30 g Mandeln zerkleinert
- 2 EL Ahornsirup
- 45 g geschmolzene Butter
- 1-2 EL Quark oder Joghurt pro Schälchen
- Obst nach Wahl
Anleitung
- Haferflocken, Kokosraspeln, Mandeln, Ahornsirup und Butter vermengen
- Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen
- Müsli-Masse in die Förmchen drücken
- 10 Minuten bei 175°C (Umluft) backen
- die gebackenen Schälchen auskühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen
- mit Quark/Joghurt und Früchten füllen und servieren
Drei schnelle und einfache Ideen, seine eigenen Müsli Riegel herzustellen