Gesund kochen – „Blumenkohl-Brokkoli-Salat“

Gesunde Ernährung ist keine Typen-Frage, sie betrifft jeden Menschen. In unserer Kochserie „Gesund kochen“ stellen Hans und Uwe tolle Rezept zum Nachkochen vor.

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[Dieser Beitrag enthält beauftragte Produkt- und Markennennung unseres Ideenpartners Ascensia]

Hans Lauber, Buchautor und Typ-2-Diabetiker, und Uwe Steiniger, Koch im Kloster Marienthal im Westerwald, haben in dieser Rezeptreihe ein schönes, gesundes 5-Gänge-Menü zusammengestellt.

Angefangen mit einem schönen Blumenkohl-Brokkoli-Salat und einer Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse über Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Seelachs mit Zucchini-Reis. Zum Nachtisch gibt es einen Heidelbeer-Käsekuchen ohne Boden.

Nachzulesen sind alle Rezepte unter: www.diabetes.ascensia.de/rezepte

Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Alle Zutaten in Kürze: Für 4 Personen|Dauer etwa 15 Minuten

  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g Brokkoli
  • 5 geschälte Walnüsse
  • 1 kleiner Rettich (weiß, schwarz oder rot)
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

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