Gesund kochen: Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons

Gesunde Ernährung ist keine Typen-Frage, sie betrifft jeden Menschen. In unserer Kochserie „Gesund kochen“ stellen Hans und Uwe tolle Rezept zum Nachkochen vor.

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[Dieser Beitrag enthält beauftragte Produkt- und Markennennung unseres Ideenpartners Ascensia]

Hans Lauber, Buchautor und Typ-2-Diabetiker, und Uwe Steiniger, Koch im Kloster Marienthal im Westerwald, haben in dieser Rezeptreihe ein schönes, gesundes 5-Gänge-Menü zusammengestellt.

Angefangen mit einem schönen Blumenkohl-Brokkoli-Salat und einer Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse über Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Seelachs mit Zucchini-Reis. Zum Nachtisch gibt es einen Heidelbeer-Käsekuchen ohne Boden.

Nachzulesen sind alle Rezepte unter: www.diabetes.ascensia.de/rezepte

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons

Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 5
Kalorien: 256kcal

Zutaten

  • 750 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Champignons
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1-2 EL

    saure Sahne oder Kochsahne

  • evtl. etwas Mehl
  • Kräuter nach Wahl

Die bisherigen Rezepte aus der Reihe findet ihr auch hier:

Gesund kochen – „Blumenkohl-Brokkoli-Salat“

Gesund kochen – Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse

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