Gesund kochen – Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse

Gesunde Ernährung ist keine Typen-Frage, sie betrifft jeden Menschen. In unserer Kochserie „Gesund kochen“ stellen Hans und Uwe tolle Rezepte zum Nachkochen vor.

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[Dieser Beitrag enthält beauftragte Produkt- und Markennennung unseres Ideenpartners Ascensia]

Hans Lauber, Buchautor und Typ-2-Diabetiker, und Uwe Steiniger, Koch im Kloster Marienthal im Westerwald, haben in dieser Rezeptreihe ein schönes, gesundes 5-Gänge-Menü zusammengestellt.

Angefangen mit einem schönen Blumenkohl-Brokkoli-Salat und einer Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse über Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Seelachs mit Zucchini-Reis. Zum Nachtisch gibt es einen Heidelbeer-Käsekuchen ohne Boden.

Nachzulesen sind alle Rezepte unter: www.diabetes.ascensia.de/rezepte

Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse

Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse

Zubereitungszeit40 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 180 g rote Linsen
  • 800 ml Wasser
  • 6 Stängel Petersilie
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Zitrone
  • Salz

Notizen

Die Zubereitungsschritte findet ihr im Video!

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2 Kommentare zu “Gesund kochen – Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse

    1. Liebe Karin, entschuldige die späte Antwort. Die Zitrone wird in Scheiben geschnitten und zu der Suppe serviert. So kann jeder nach Belieben seine Portion säuern. Guten Hunger! 🙂

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