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Vegetarisch/veganes Sellerie Gulasch mit Orangen-Hirse

Portionen: 3 Personen

Zutaten

Für das Gemüse-Gulasch

  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Apfel ich bevorzuge Boskop
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 EL Rosinen
  • 150 ml Sahne oder veganen Ersatz
  • 80 g Walnüsse
  • Salz, Pfeffer, Zimt
  • Petersilie

Für die Hirse

  • 200 g Hirse
  • Wasser nach Packungsanleitung
  • 1 Saft-Orange
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

  • Zuerst schneidet ihr den Sellerie in etwa Daumendicke Würfel. Zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln und etwas Öl schwitzt ihr diese in einem mittel großen Topf an.
  • Dazu gebt ihr dann das Wasser und Salz und die Rosinen. Deckel drauf und auf mittlerer Hitze (Stufe 4-5) ungefähr 10 min. köcheln lassen.
  • Inzwischen könnt ihr den Lauch in Ringe und den Apfel in Würfel schneiden.
  • Die Walnüsse grob zerkleinern und einen Topf mit Wasser für die Hirse aufsetzten.
  • Wenn das Wasser im Sellerietopf etwas reduziert ist (nach ca. 8 Minuten), gebt ihr die Sahne, den Lauch, den Apfel und die Gewürze hinzu. Das Ganze darf jetzt auf niedriger Temperatur ca. 15-20 Minuten vor sich hin köcheln.
  • Währenddessen kocht ihr die Hirse nach Packungsangabe.
  • Reibt die Schale der Orange ab und rührt sie unter die Hirse. Dazu gebt ihr dann auch den ausgepressten Saft der Orange.
  • Wenn die Hirse fertig und das Gulasch, mit gut Salz und Gewürzen, abgeschmeckt ist, ist es Zeit anzurichten. Die Nüsse unter das Gulasch rühren, die Hirse auf den Teller geben und zum Schluss grob gehackte Petersilie über dem Gericht verteilen.