Go Back

Saftige Scones

Zutaten

  • 390 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 170 g Milch oder Pflanzendrink
  • 90 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei verquirlt, zum Bestreichen, oder Pflanzendrink

Anleitung

  • Als Erstes müsst ihr den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Im nächsten Schritt werden das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermischt.
  • Nun kommen Butter/Margarine und Milch/Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten dazu und alles wird zügig zu einem Teig verknetet.
  • Jetzt bemehlt ihr euch eure Arbeitsfläche, gebt den Teig darauf und knetet alles gut durch, bis der Teig nicht mehr klebt.
  • Anschließend rollt ihr den Teig ca. 2 cm dick aus und stecht mit einem Ausstecher, Glas oder einer Tasse Teigkreise aus, die einen Durchmesser von ca. 5 cm haben.
  • Zu guter Letzt belegt ihr ein Blech mit Backpapier, legt die ausgestochenen Scones darauf und bestreicht sie mit dem Ei/Pflanzendrink.
  • Die Scones werden jetzt für 12-15 Minuten gebacken und können im Anschluss direkt warm, oder später kalt, verzehrt werden.