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Glutenfreie No-Carb-Pfannkuchen

Portionen: 4 Stück

Ausrüstung

  • Pfanne (24 cm)
  • etwas Öl/Butter für die Pfanne

Zutaten

  • 3 Eier
  • 30 ml Sahne (ggf. laktosefrei)
  • 70 ml Wasser
  • 1 TL Flohsamenschalen (etwa 7 g)
  • nach Belieben entweder eine Prise Salz oder ein Spritzer flüssiger Süßstoff

Anleitung

  • Eier, Sahne und Wasser verquirlen.
  • Die Flohsamenschalen hinzugeben und den Teig auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen.
  • Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen – anfangs wirkt er sehr flüssig, aber die gemahlenen Flohsamenschalen binden richtig viel Flüssigkeit und der Teig lässt sich am Ende gut ausbacken.
  • In der Zwischenzeit Öl oder Butter in der Pfanne erhitzen, nach 10 Minuten den Teig nochmal kurz durchmixen.
  • Mit einer Suppenkelle portionieren und Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken – eine Suppenkelle ergibt etwa einen Pfannkuchen.