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Hack-Sauerkraut-Eintopf

Gericht: Hauptgericht
Stichwort: Eintopf, Winter
Portionen: 4

Ausrüstung

  • Suppentopf
  • etwas Öl zum Anbraten (ca. 1 Esslöffel)

Zutaten

  • 4 Kartoffeln (ungefähr hühnereigroß; die Eier im Bild dienen nur dem Größenvergleich und gehören nicht ins Rezept!)
  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g Rinderhack
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
  • Gemüsebrühe

Anleitung

  • Als Erstes die Zwiebel schälen und grob hacken.
  • Danach die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch pressen.
  • Zunächst in einem Suppentopf mit dem Öl das Hackfleisch anbraten, bis es krümelig wird.
  • Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mit dem Fleisch braten lassen, bis die Zwiebeln halbwegs glasig sind.
  • Als Nächstes mit ca. einem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Tomaten und Sauerkraut dazugeben, zum Würzen Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in die Suppe werfen (vor dem Servieren wieder rausfischen bzw. mitessende Leute warnen, damit sie diese nicht mitessen), Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  • Etwa eine halbe Stunde lang schmurgeln lassen, fertig!