Ein gutes Frühstück ist wichtig. Lässt man es ausfallen, knurrt am Ende nicht nur der Magen, sondern auch das Diabetes-Monster! Zum Vorbeugen, hat Caro ein leckeres Knusper-Power-Müsli Rezept für uns.
Wer kennt es nicht? Frühmorgens quält man sich aus dem Bett, schiebt sich schnell eine Scheibe Toast in den Mund, isst eine Banane auf dem Weg zur Arbeit oder lässt das Frühstück einfach ganz sausen, nur um wenig später in einer Hypo- oder einer saftigen Hyperglykämie zu landen, weil der Körper all seine Reserven mobilisiert hat. Ein gesundes, superleckeres Frühstück, das schnell geht und dazu den Blutzucker dank Produkten mit einem niedrigen glykämischen Index langsam und wenig steigen lässt, ist da doch eine viel bessere Alternative. Deshalb habe ich jetzt hier für euch ein Rezept für ein Power-Knusper-Müsli. Ich selbst bereite es mit Joghurt und Quark oder Sojamilch zu, da ich normale Milch nicht so gut vertrage – schmeckt laut meinem Freund aber auch sehr gut 😉Zutaten für das selbstgemachte Müsli:
- 350 g 5-Korn-Flocken (wahlweise kernige Haferflocken)
- 100 g Amaranth (wahlweise gepufft)
- 125 g Honig
- 4 EL Öl
- 2 TL Zimt
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Trockenobst nach Belieben (z.B. Rosinen, Bananenchips, Kokosflocken, Datteln, Feigen…)
- Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten (außer Trockenobst) gut vermischen.
- Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und20 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Ich mische mein Müsli morgens so:
- 50 g Müsli
- 125 g Naturjoghurt
- 50 g Magerquark
- 1 Banane oder 1 Apfel
- 1,5 EL Ahornsirup
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Chia-Gel
- 20 g Rosinen