Ingeborg stellt euch dieses Mal die wichtigsten Unterschiede von Vollkorn- und Weißmehlprodukten vor. Besonders bedeutend sind dabei die Randschichten des Getreidekorns. Mehr erfahrt ihr im Video.
Zuckerfrei ist nicht gleich kohlenhydratfrei
„Das kannst du doch problemlos essen, da ist kein Zucker drin!“ Mit diesem Irrglauben werden insbesondere Menschen mit Diabetes immer wieder behelligt. Doch hinter der Bedeutung von „ohne Zuckerzusatz“ und ähnlichen Formulierungen verstecken sich meistens dennoch so einige Kohlenhydrate. Ingeborg klärt darüber auf!
Ernährungsfragen: Kaffee
Am 1. Oktober war Weltkaffeetag. Dazu hat sich unsere Ernährungsexpertin Ingeborg mal näher mit dem Wachmacher auseinandergesetzt. Dabei im Mittelpunkt natürlich die Frage: Was müssen Menschen mit Diabetes beim Kaffeetrinken beachten?
5 Tipps für blutzuckerfreundliches Müsli
Als Ernährungscoach setzt Adrian sich von Natur aus viel mit seinem Essen auseinander. Doch auch sein Typ-1-Diabetes bringt ihn dazu, bestimmte Lebensmittel genauer unter die Lupe zu nehmen. Dieses Mal fragt er sich, wie man sein Müsli blutzuckerfreundlicher gestalten kann.
Ernährungsfragen: Nüsse
Sind Nüsse der perfekte Snack für Menschen mit Diabetes? Was steckt drin, außer vielen gesunden Fetten, und wie beeinflussen Nüsse den Blutzucker? Ingeborg, die #BSLounge-Ernährungsexpertin, klärt auf!
Ernährungsfragen: Wasser
Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel. Warum das so ist, welche guten Durstlöscher es gibt und wie ihr stets für eine optimalen „Wasserstand“ sorgt, erfahrt ihr von Ingeborg in diesem Video.
Ernährungsfragen: Gemüse
Gemüse ist gesund. Das haben viele ja schon einmal gehört. Aber was steckt konkret hinter dieser Aussage? Ingeborg berichtet heute im Video, mit welchen Inhaltstoffen die Vitaminbomben noch punkten können, welche gesundheitlichen Vorteile von Gemüse und Obst wissenschaftlich gut belegt sind und wie man diese optimal nutzt.
Gesund kochen: Blaubeerkäsekuchen ohne Boden
Gesunde Ernährung ist keine Typen-Frage, sie betrifft jeden Menschen. In unserer Kochserie „Gesund kochen“ stellen Hans und Uwe tolle Rezept zum Nachkochen vor.
Gesund kochen: Seelachs mit Zucchini-Reis
Gesunde Ernährung ist keine Typen-Frage, sie betrifft jeden Menschen. In unserer Kochserie „Gesund kochen“ stellen Hans und Uwe tolle Rezept zum Nachkochen vor.
Gesund kochen: Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons
Gesunde Ernährung ist keine Typen-Frage, sie betrifft jeden Menschen. In unserer Kochserie „Gesund kochen“ stellen Hans und Uwe tolle Rezept zum Nachkochen vor.
Gesund kochen – Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse
Gesunde Ernährung ist keine Typen-Frage, sie betrifft jeden Menschen. In unserer Kochserie „Gesund kochen“ stellen Hans und Uwe tolle Rezepte zum Nachkochen vor.
Gesund kochen – „Blumenkohl-Brokkoli-Salat“
Gesunde Ernährung ist keine Typen-Frage, sie betrifft jeden Menschen. In unserer Kochserie „Gesund kochen“ stellen Hans und Uwe tolle Rezept zum Nachkochen vor.