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minniradieschen hat ein Update in der Gruppe #wirsindviele veröffentlicht vor 1 Jahr, 9 Monate
Hallo ihr Lieben,
Mich plagt seit einiger Zeit eine Frage, und vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Ich hab seit 2 Jahren Typ 1 und komme so weit eigentlich ganz gut zurecht.
Ich arbeite in einer Bäckerei, was für sich schon ein paar Probleme mitbringt, aber seit kurzem bin ich gezwungen alleine zu arbeiten, ohne dass Kollegen in der Nähe sind. Dann passieren die Momente bei denen ich gerne wissen würde wie ihr damit umgehen würdet:
Es ist 8:00 Uhr es kommen laufend Kunden in den Laden die bedient werden möchten. Mein Alarm geht: 75 mg/dl ich laufe für eine Sekunde nach hinten und esse Traubenzucker, schnell wieder zurück: weiter bedienen. Kurze Zeit später kommt wieder ein Alarm, ich habe keine Zeit zu gucken ich muss bedienen. Ich ignoriere das piepen und beiße heimlich von einem Brötchen ab. Weiter bedienen. Ich merke wie ich zittrig werde laufe nach hinten und trinke einen Saft. Um 9:00 ist ein bisschen Luft kein Kunde im Laden ich checke meinen Zucker: 55 noch ein Saft. Gerade da kommt wieder ein Kunde ich lasse den Saft stehen. Kann mich nicht konzentrieren, werde unfreundlich und setze mich erleichtert als der Kunde wieder geht. Trinke Saft, esse Traubenzucker esse das Brötchen auf. Alles in rasendem Tempo. Bevor der nächste Kunde kommt. „Druckbetankung“ eine Stunde später hab ich einen Zucker von 210 mg/dl.Was würdet ihr tun? Wenn ich mit einer Kollegin arbeite würde ich mich einfach direkt kurz hinsetzen ein bisschen Zucker essen und warten bin der Zucker wieder normal ist bevor ich weiterarbeite. Aber alleine kann ich meine Kunden ja nicht einfach stehen lassen….
Gesundheit geht vor und wenn Du es weiter wie bisher handhabst, riskierst Du, dass Du eines Tages nicht mehr hinter der Theke stehst, sondern darunter liegst! Es ist zwar sehr löblich dem Kunden immer das Gefühl zu geben, dass er König ist, jedoch wer dankt es Dir, wenn Du mit Deinem Leben spielst – denn im Grunde genommen ist es doch so. Umso öfter Du zu lange im Unterzucker bist, umso tiefer wirst Du abrauschen bzw irgendwann nicht mehr richtig wahrnehmen, wann es brenzlig wird. Man sagt ja, ab etwa einem Blutzucker von 50 verzögert sich die Reaktions- und Handlungsfähigkeit stetig und Du gerätst dahin, dass Du selbst nicht mehr handlungsfähig bist! Also besser die Handbremse ziehen, Dich beim Kunden entschuldigen und erstmal rausziehen, wenn es kurzzeitig zu regulieren ist. Wenn es mal arg ist und die Unterz. braucht länger – vllt mal 15 Min. schließen?! und dann wieder beruhigt und konzentriert und freundlich weitermachen. Pass gut auf Dich auf
Ich werde aber wohl jetzt mit dem Betriebsrat vereinbaren dass mein Chef mir klar sagen soll wie er sich das vorstellt oder mich eben nicht mehr alleine in eine Schicht steckt.
Und versuche mal
Wie du mit den Tipps klar kommst 🙃