Vegane Ernährung ist einfacher, als man denkt. Und dazu noch lecker und gesund! Vielleicht bringt euch Stefanie mit ihren Rezeptideen auf den Geschmack?!
#1 Müsli
Statt Bridget Jones’ Schokolade zum Frühstück gibt’s Müsli. Und zwar vegan. Das kann man im Bioladen kaufen oder einfach selber machen.
- Rosinen
- Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- Leinsamen
- gehackte Nüsse (Mandeln, Cashews und/oder Paranüsse)
- Haferflocken
- Zimt
#2 Smoothies
Power-Start am Morgen! Keine Zeit zum Frühstücken? Smoothies sind eine schnell zubereitete vitaminreiche Alternative. In einem Schraubglas sind sie außerdem ideal für ein Frühstück to go.
- 1 Hand grüner Spinat (frisch oder TK)
- 1 Banane
- 1 grüner Apfel
- 200 ml Kokoswasser (aus dem Bioladen)
- Schuss Zitronensaft
#3 Brötchen
Brötchen? Sind doch vegan, oder? Leider nur selten. Oft sind in Backwaren vom Bäcker Quark, Eier oder tierische Fette enthalten. Backmargarine besteht oft aus Schweinefett. Gesünder und garantiert ohne Konservierungsstoffe: selber backen.
- 500 g Vollkorn-(Dinkel-)Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
- Salz
- Kümmel
#4 Kartoffeln mit Kräuterquark
Vegane Ernährung muss nicht kompliziert sein. Kartoffeln mit Kräuterquark zum Beispiel.
- 250 g Sojajoghurt
- ½ Zwiebel
- 1 kl. Knoblauchzehe
- frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- ½ EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
#5 Kaffee mit Milch
In den meisten Cafés gibt es mittlerweile sämtliche Kaffeevariationen mit Sojamilch.