Egal, wie satt man ist, für Nachtisch ist immer noch ein wenig Platz. Für ihre Hyper-Hunger-Serie hat Friederike dieses Mal eine Low-Carb-Dessert-Variante vorbereitet!
In der Grillsaison ist es ja recht unproblematisch, sich kohlenhydratreduziert zu ernähren: Gemüse, Fleisch, Fisch, Tofu und Käse machen es möglich. Nicht zuletzt deshalb liebe ich den Sommer so sehr. Nur an einer Stelle wird es auch in dieser warmen Jahreszeit schwieriger, auf Kohlenhydrate zu verzichten, nämlich beim Nachtisch. Aber wir Diabetiker sind es ja gewohnt, auch für schwierige Situationen schnell eine gute Lösung zu finden. Und so ist die Low-Carb-Joghurt-Mousse mit Waldbeer-Topping für mich die beste Lösung des Nachtisch-„Problems“. Durch folgende Zubereitung kommt man in den Genuss der fruchtig-frischen Joghurt-Mousse:Joghurt-Mousse mit Waldbeer-Topping (4 Portionen)
Joghurt-Mousse – 200 g Sojajoghurt – 200 ml Schlagsahne – 2,5 ml flüssiger Süßstoff – Mark einer halben Vanilleschote – Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone – 3 Blatt weiße Gelatine Den Joghurt mit dem Süßstoff, der Vanille und der Zitrone vermengen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.


