Was macht man mit Auberginen, wenn sie nicht auf den Grill kommen? Na klar, Auberginen-Hummus-Türmchen und dazu Falafel - Stefanie mit einer ausgefallenen und sehr schönen Idee.
Auberginen sind ein Gemüse, mit dem ich nie so recht etwas anzufangen weiß. In Öl anbraten? In Knoblauchmarinade auf den Grill werfen? Alles irgendwie nicht der Knaller. Deshalb bin ich ein großer Fan von folgendem Rezept. Da Auberginen zu 93% aus Wasser bestehen und nur wenige Kalorien enthalten, sind sie ein gutes Gemüse für all diejenigen, die schon die kommende Bikini Saison fürchten. Chili ist gerade in der ayurvedischen Küche ein unverzichtbares Gewürz, regt das Verdauungsfeuer an und hilft somit beim Abnehmen. Zutaten: (für 2 Personen)- 1 Packung Falafel (z.B. aus dem Bioladen oder von Edeka)
- 1 Aubergine
- 10 EL Hummus (selbstgemacht* oder gekauft)
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Chiligewürz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 ml Wasser
- Saft von ¼ Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Kresse