Gesunde Ernährung ist keine Typen-Frage, sie betrifft jeden Menschen. In unserer Kochserie „Gesund kochen“ stellen Hans und Uwe tolle Rezepte zum Nachkochen vor.
[Dieser Beitrag enthält beauftragte Produkt- und Markennennung unseres Ideenpartners Ascensia]
Hans Lauber, Buchautor und Typ-2-Diabetiker, und Uwe Steiniger, Koch im Kloster Marienthal im Westerwald, haben in dieser Rezeptreihe ein schönes, gesundes 5-Gänge-Menü zusammengestellt.
Angefangen mit einem schönen Blumenkohl-Brokkoli-Salat und einer Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse über Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Seelachs mit Zucchini-Reis. Zum Nachtisch gibt es einen Heidelbeer-Käsekuchen ohne Boden.
Nachzulesen sind alle Rezepte unter: www.diabetes.ascensia.de/rezepte
Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse
Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse
Zutaten
- 180 g rote Linsen
- 800 ml Wasser
- 6 Stängel Petersilie
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Kartoffel
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Zitrone
- Salz
Ihr habt vergessen zu erwähnen, was mit der Zitrone passiert. ???