Gesund kochen – Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse

Gesunde Ernährung ist keine Typen-Frage, sie betrifft jeden Menschen. In unserer Kochserie „Gesund kochen“ stellen Hans und Uwe tolle Rezepte zum Nachkochen vor.

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[Dieser Beitrag enthält beauftragte Produkt- und Markennennung unseres Ideenpartners Ascensia]

Hans Lauber, Buchautor und Typ-2-Diabetiker, und Uwe Steiniger, Koch im Kloster Marienthal im Westerwald, haben in dieser Rezeptreihe ein schönes, gesundes 5-Gänge-Menü zusammengestellt.

Angefangen mit einem schönen Blumenkohl-Brokkoli-Salat und einer Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse über Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Seelachs mit Zucchini-Reis. Zum Nachtisch gibt es einen Heidelbeer-Käsekuchen ohne Boden.

Nachzulesen sind alle Rezepte unter: www.diabetes.ascensia.de/rezepte

Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse

Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse

Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 180 g rote Linsen
  • 800 ml Wasser
  • 6 Stängel Petersilie
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Zitrone
  • Salz

Notizen

Die Zubereitungsschritte findet ihr im Video!

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